Читая Поля Верлена

Анатолий Смоляр
Спасаюсь от расчётливого друга,
Неточных рифм и красивых дам*.
Бегу от жизни смертного недуга
По вечности размывчатым следам
След - в след: а вдруг Костлявая решит,
Что я не тот, за кем она спешит...