Детское счастье

Александр Самойленко 4
Что такое счастье для ребёнка?..
Папа, мама и тропа в лесу.
И дрожит от смеха перепонка,
если сына на плечах несу.

Горка, санки, ноги вверх тормашки,
щёки, словно спелый помидор,
и снежки по спинам без промашки,
и весёлый шаловливый вздор.

А потом по вытоптанной тропке,
где для птиц кормушек целый ряд,
первый шаг застенчивый и робкий
и в ладошках в смеси всё подряд.

В них орешки, просо и пшеничка...
И (что не представить вообще)
прилетела на ладонь синичка,
белочка уселась на плече.

Внешне сын не мог пошевелиться.
Он, возможно, даже не дышал.
Под людей восторженные лица трепетала у него душа.

И малыш, и взрослые запомнят
те слезинки, что текли из глаз...
Далеко от сутолоки комнат счастьем детства музыка лилась.