Первый снег

Наташа Полежаева
(два нонета)

              Вот
            Идёт
          Первый снег -
        Радует всех.
      Дорога бела.
     Наконец-то пришла
   Зима! Дворы замела.
 Чистота вокруг и простор!
Детворы на снегу - полон двор.

Столько разных забав и утех!
  Всюду звонкий задорный смех!
    Воздух морозный, чистый,
      Снежок серебристый -
        Такой пушистый!
           Кричит "Ура!"
              Детвора.
                Кто млад -
                Рад!