Артистический романс

Вячеслав Девятков 2
Не опускайте занавес, мон шер!
Ещё не все баллады мною спеты!
Ещё поют в осенних парках ветры!
Не опускайте занавес, мон шер!

Простите мне тоску моей души,
Мои восторги, страсти и тревоги!
В начале и конце моей дороги
Простите мне огонь моей души!

Не говорите, что окончен пир!
И зрители уходят понемногу.
«Вы славно отыграли, слава богу!
Для многих Вы – единственный кумир!».

Мон шер, забудем боль былых обид!
Ещё горит свеча в густом тумане.
Поменьше б нам разлук и расставаний.
Мон шер, забудем боль былых обид!

Но если всё ж придёт пора уйти,
И рампы свет погаснет предо мною,
Скажите: «Он доволен был судьбою,
И вот ушёл по Млечному пути!».

Вячеслав Девятков
Михаил Хохлачёв (живопись)