История дороги. Часть 2. Строительство

Людмила Павлова 47
Работа  закипела!
Сказали: «Слава Богу!».
Проблема-то созрела,
И будет здесь дорога!

Прекрасная, по нормам
С  одним изгибом в плане…
И строят так  проворно!
А мне, как  на  экране!

Строительство дороги
Мне видно из окна…
Заботы и  тревоги…
И трудность вся  видна.

Сначала площадь склада
Дорожники  освоили.
Всё  завезли, что  надо,
И  «офис» свой  устроили.

Дорога  с  осложнением  -
Под ней коммуникации.
Водопровод  с  введением,
Ещё  -  канализация.

На  площади  все трубы
Различного  диаметра,
Соединенья,  муфты
И кольца  всех параметров.

Но вот всего чудеснее  -
Машины  все  дорожные:
КАМАЗы  интересные,
Бульдозеры  возможные.

А вот и  Экскаваторы,
Как  роботы прекрасные,
С  обратною  лопатою,
Но  вовсе  не  опасные.

Уверенно  и  ловко,
И всё пришло в движение!
Уменье  и  сноровка…
И  быстрые  решения.

Дорожники-строители!
Картина  откровенная.
Водители   и   жители
Вам  публика  почтенная.

Дорога  будет нужная –
О  ней давно мечтали…
Идёт  работа  дружная  -
Свидетелями  стали.

Весь день с утра до  ночи
Кипит…, идёт  работа…
А стройку  и  рабочих -
Всё видите  на  фото.

13.11. 23 г.