восьмушки. здесь

Потапова Елена 5
*
светлячок на мокром поле
с проблесковым маячком,
небо здесь к земле приходит
каждый вечер с чайничком.
будет к чаю фунт изюму,
разживутся сны мои,
что выходит в круглой сумме
из деленья на двоих?
всполохи на поле лётном,
вздохи, всхлипы после гроз,
светляком в тумане соткан
здесь ответ, а там вопрос.

*

и тому, что свет ровный, без изъяна
вечно равен тьме - усомнишься спьяну,
потеряешь нить от себя до солнца,
что глаза винить? ну куда им деться.
разобьёшься вдребезги или всмятку,
занесёшь все напасти бысть в тетрадку,
и пасёшься в зарослях облаков.
далеко ль до правды, ох, далеко