Я не хочу здесь быть ни чьей

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Узнала я , что есть Любовь среди страдания,
И время жизни нам дано для покаяния
И для Любви!.. Средь мира зла и бездорожия
Я не хочу быть здесь ни чьей, а только Божией!

Мне приоткрыто что-то чудное, прекрасное,
Что без Любви душа, воистину несчастная – печальна, мрачна и темна , и неухожена...
Нет! Не хочу здесь быть ни чьей, а только Божией!

Расстанусь в жизни я со всем, что сердцу дорого,
Ничто не вечно здесь, земное счастье коротко,
Чтобы найти его, людьми земля исхожена,
Я ж не хочу здесь быть ни чьей, а только Божией!

Желанья сладости земной отрину стойко я,
И яда, сладкого на вкус, не выпью горького,
Христово Имя призову и пост устрожу я –
Не буду в жизни я ни чьей, а только Божией!