***

Сергей Неплюев
начало: http://stihi.ru/2023/11/13/5347

Цель этого ижесвятия вообще... – напомнить о «боевой нашей готовности в данном синем автомобиле...»; затронуть тему с которой быть нам предстоит.., – развернуть её, по выражению, «слева на право» – по ходу стрелок циферблата..; то раскачивая известные подвешенные под нашим прокрашенным днищем на цепочках шишки.., то выкрикивая самою, пусть, какой даже кукушкою – в лесную, зовущую меня и дальше даль!

Так вот, знали ли вы, заступившие сюда на залитую солнечным светом поляну.., что раньше, например, слова матрица не было, а было – патрица? Это от слов «мама» и «папа», – можете в соответствующие источники по возвращении домой заглянуть, убедиться! Поэтому, вместо «маска» рекомендовать можно нынешним священнослужителям произносить нам именно «паска».., и с куличом на лице по лесам и дальше кататься.., заходить, может, в новом убранстве в заведения!.. А если от прежних названий своей страны мы перейдём к существовавшей здесь когда-то, как заявляют, Тартарии, будет вообще замечательно! Масочный режим, т.е. пасочный будет ровняться объедению!

Продолжение http://stihi.ru/2023/11/13/5479