Вознесение

Александр Анайкин
Листва по улице неслась, как конь гнедой.
Попробуй-ка, сдержи её ладонью иль уздой.
Всё бесполезно, с шелестом лихим,
Взлетает к солнцу чудом золотым.
А люди морщатся порывам ветра резким,
Как будто это повод несуразно веский
Проигнорировать великое явление –
Пегаса славного святое вознесение.