Возвращение в старый дом, из Рильке

Шведов Александр Владимирович
Мой дом одрях. Но из окна
вид Праги снова бесконечен.
А мир накрыла пелена —
до завтра распрощался  вечер…

Свет  лунный —  словно  из парчи.
Как в сладкой  вате —   мостовая.
И  возвышается в ночи
костёл святого Николая.

А что за яркая  звезда
зажглась свечой  на перепутье?
И кто  сказал —  «да будет так»!?
Я знаю — кто и верю  — будет!