Ноябрь уходит

Альбина Челекова
Теряет осень глянец день за днем...
Ветра последний лист давно сорвали.
Ноябрь уходит скоро и о нем,
Мы вспомним только чувствами печали.

И я хочу стряхнуть осенний сон,
Зима своим маячит силуэтом.
День не растопит сумерки времен,
И не наполнит полдень ярким светом.

Бездонной кажется речная гладь,
Хрустит утрами колкой льдинкой стужа.
И чашкой кофе грусти не унять,
Когда снежинки за окошком кружат.

И оглянуться что-то недосуг,
Запечатлеть осенние пейзажи.
Они за час меняются вокруг,
Осколками ложатся на коллажи.

И что б ни ожидало нас потом,
Нас память возвратит в мгновенья эти.
Как пал закат я вижу за окном,
Он был и есть всегда на этом свете.