Неровные штрихи дождя

Наталия Мышляева
Неровные штрихи дождя
Косые клетки размывают.
Листы тетради увядают
В замёрзших пальцах ноября.

На нитку жизнь не соберёшь,
Как ягоды рябины в бусы.
Кружусь, как лист, в осеннем блюзе,
С дороги этой не свернёшь.

И в сердце трепетная дрожь –
Бьёт мотылёк в грудную клетку,
Пыльцу роняя, как пайетки,
И каплями с ресничек дождь…