Не меняй любовь!

Надежда Березкина
Пусть ты снова одна в этот звёздный вечер!
Не меняй же любовь на случайные встречи!
Пусть он просит тебя пожалеть и согреть,
Но решительным "Нет!" - ты на это ответь.

Если ты не краснеешь, если ты не волнуешься.
Для приятного времени с ним ты целуешься.
Если сердце не пляшет в груди, не поёт,
Значит пусть он дорогой своею идёт!

Всё равно ты не любишь его. Ты не любишь!
Так зачем ты быть может судьбу его губишь?
И однажды ты с ним в час тяжёлый расстанешься.
Со слезами и с камнем на сердце останешься.

Не меняй же любовь на случайные встречи!
Твой любимый придёт и обнимет за плечи!
Он тебя расцелует в любви танце кружа.
Он тебя и взволнует, встрепенётся душа!

И тогда ты поймёшь, зря другим ты дарила
Все те дни, вечера, зря с другими ходила.
Пусть ты снова одна в этот звёздный вечер,
Не меняй же любовь на случайные встречи!

01.03.1998 год