Сталинград

Жанна Падагова
   Кровь стынет в жилах
от жестокости врагов!
Бомбёжки и обстрелы постоянно.
Нет места, где нет Ада- Ад со всех сторон!
Фашист хотел увидеть Волгу,
сбросив в Волгу русских.

   Но мужество и стойкость рядовых,
и командиров Красной Армии и Флота,
Сломить смогли напор врагов и опрокинуть.
На что они надеялись глупцы?
   
   Здесь немец не один, с поддержкой всей Европы, и мирных и военных убивал.
Забыл он, что талант и мужество у русских,
Превыше жизни с давних тех времён!

   С лица Земли был город стёрт.
И весь курган усеян трупами и грудами металла.
Бои за жизнь здесь шли,
И мы стояли насмерть!
Вводя в животный ступор всех врагов.

   Отстроен город новый и красивый,
И имя ему Волгоград.
Музей и уцелевший дом, курган Мамаев с Родиной Зовущей -
Как память о жестоких тех боях:
За жизнь и за свободу Всех живущих!

   13.11.2023.г