Ноябрь глядит

Пермякова Вероника
Ноябрь глядит сегодня на тебя:
Предстанешь грустным пред его глазами,
Былое лето в мыслях теребя,
Нахмурив брови шевелишь губами.

А он, шальной, с каким-то торжеством
Бросает снега, а затем теплеет,
Глядит, как слякоть месишь сапогом
И хмуришься от серости сильнее.

Ноябрь тебе отвесит грустный час.
И неучтиво разыграется ветрами.
А ты возьми, перехитри его сейчас,
И погляди счастливыми глазами.

Он присмиреет, станет чуть добрей,
Не выдержит гляделок и при этом
Он станет ласковей и несколько щедрей,
И всё воздаст тебе чистейшим белым светом!