Бросала туманы, как ниток клубок

Евгения Гурьева
Бросала туманы, как ниток клубок,
Вела золотыми путями.
Луна одиноко, как яркий брелок
Над полупустыми лесами.

Кормила пичуг отгоревшей рябиной,
Грибами манила , бодрила с утра.
Казалось порой моросящей и длинной,
То тёплой и светлой, как чудо сестра.

Осень шагала, рядом , как ангел,
Крылья свои не жалея ничуть.
И мерился мир, не в минутах- шагами,
И верило сердце осилим весь путь.