И замерла!

Валентина Яцко
И замерла на полушаге
Устало сонная душа
Не находя в себе отваги
Куда глаза глядят бежать
От серости ноябрьских буден,
От тленности отживших трав
В страну несбывшихся иллюзий
Закон неписанный поправ

Но мутновато- стылым утром,
Вздохнув и выдохнув до дна
Осенней горечи простудной,
Послушай, как звенит струна
Души с оркестром мирозданья-
Ни приумножить, ни отнять!
То время зимних испытаний
Смиренно до весны принять..