Прости меня, сыночек мой

Людмила Гапоник 07
Прости меня, сыночек мой,
хотя себя я не прощаю
и каждый раз, идя домой,
себе - не плакать - обещаю.

Но страшен был он - твой уход,
его мне память адресует,
день изо дня, из года в год
картины прошлого рисуя.

Вот мы - счастливая семья,
расписан график по минутам,
вот ты в больнице, в горе я,
со мной бессилие, попутно.

Смерть побеждаешь снова ты,
взмывая Фениксом из пепла,
с тобой - ожившие мечты...
И я, как-будто бы, окрепла.

Но, жизнь, как на вулкане - вновь
мы ожидаем обостренья,
от страха стынет в жилах кровь,
и нет от боли утешенья...

Прожил ты 23, мой Свет,
все 23 - тобой желанных,
и...Фениксом взмахнув в рассвет,
исчез навек в обетованных.

Оставив память навсегда
душе земной, больной без края,
теперь ее через года
несет душа в долину Рая.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)­