Осенняя зарисовка 9

Иван Шапошников
!2 ноября воскресение
Всё та же погода странно осенняя
Деревья потеряли листвы золотое убранство
А у погоды все то же осенне непостоянство
Туманны и серы были часы рассвета
А солнце выглянуло сразу после обеда
Но не долго оно на землю светило
Серыми тучами небо снова закрыло
И дождик пошел мелкий моросящий
Как будто игрушечный и не настоящий
А ночью холодный порывистый ветерок
 Тучи серые разогнать быстро смог
В этом году пока строга не очень
Обычно небалованная принципиальная осень
 А может все это у нас только пока
Она только пугает нас грешных слегка
А может уже скоро ливнями прольется
И нам среди луж бегать придется
А может это глобальное потепление
Уже начало нашей погоды изменение
А дама осень наконец кого то полюбила
Да так  что и про работу совсем забыла
Как бы там не было скоро зима
Как дама одинокая она скоро сама
Придет без проса неожиданно в гости
 От одиночества  и понятной злостив
 Снегами белыми сыпать начнет
И на дорогах  устроит гололёд
 Лишь бы морозов лютых не принесла
По куражилась не много и восвояси ушла !

Осенняя зарисовка 10

Девятнадцатое ноября воскресение
Вот и наступили настоящие дни осенние
С утренними серыми туманами
И с ветрами холодными постоянными
А за окном чернеет грязь и слякоть
И хочется грустить и плакать
О прошедшем беспечном лете
О его добром тепле и свете
И температура близка к нулю
Не люблю я эту погоду не люблю
Но не остановится времени бег
И скоро первый белый снег
Черноту  окрасит в свет белый
И исчезнет куда то туман серый
А солнышко снова будет светить
И снова людям захочется жить !
Воздух свежий морозный вдыхая
И о скором приходе весны мечтая
.................................
А спод вечер у погоды получилось
И она первым снегом разродилась
 И это наверное зимы начало
 А осени дней было совсем мало
Ну от силы всего то неделя
хорошо. ждем марта и апреля
А дней зимы ждем легких
Без слютых морозов и снегов высоких !