Слегка соприкоснувшись рука-Вами...

Надежда Мануйлова
Мы когда-нибудь с тобой пересечёмся -
Через множество свершений и людей.
Мы прищуримся, синхронно улыбнёмся
И припомним, кто из нас кому злодей.

Мы, возможно, всё отпустим и оплачем,
И оплатим - без оплаты никуда.
И у каждого - синицы неудачи
Сменены на журавля и верблюда,

Год - на век, кило - на тонну, мерс - на порше,
Пирамида по Маслоу - вся полна!
Тон спокойней, взгляд - внимательней и горше,
Но послушны удила и стремена.

Мы пройдём с тобой уверенно и лихо,
Заискривши по касательной орбит.
И испорченный рукав зашьет портниха,
Хоть носитель пиджака давно убит,

Хоть шелка на этой даме из романа
Сохранились только в памяти детей.
Будет поздно что-то делать. Или рано?
Через множество свершений и людей -

Мы конечно, обязательно столкнёмся:
Каждый сад всегда обещан соловью.
Рукавами - в суете соприкоснёмся,
Безмятежно незнакомо улыбнёмся,
Не узнав друг друга, молча разойдемся...

Впрочем, я тебя - уже не узнаю.