У океана

Людмила Журавлева
У ОКЕАНА...

И шум, и гул, и плеск, и стон –
Смешалось всё в аккордах океана!
Как величав, красив бывает он,
Но страшен, если песня грянет рьяно!

Тогда кидает грудью на песок
Громады волн, захватывая берег,
Кипя в экстазе чувств, что одинок,
Что в доброту его никто не верит.

И всё, что попадётся на пути,
Сметает он с неистовою силой!
Тогда подальше лучше отойти –
Опасно рядом быть с таким громилой.

И только волнорезы на посту:
Встречают стойко океан сердитый,
О камни разбивая красоту
Бегущих волн, фонтаном их умыты.

И в этом тоже красота своя,
И любоваться можно бесконечно
На встречу двух стихий: Вода–Земля
Что будет на планете этой вечно!

10.11.2023 г.
Кошта да Капарика, Португалия