Если зонт с собою не возьмёшь

Людмила Рубцова 2
Если зонт с собою не возьмёшь,
К бабке не ходи – случится дождь.
В сумку бросишь зонтик уходя –
Это чтобы не было дождя.
Туча ножки свесила, и плут,
Мокрый и колючий, тут как тут –
Память, как на грех, уже не та,
Я опять сегодня без зонта.


Петербургская шутка: зонт – предмет-символ, который надо захватить с собой, чтобы не пошёл дождь.