С пустотой внутри

Надежда Мануйлова
Человек с пустотой внутри - непростая сценарно роль.
Нужно дым, золотую пыль и гримёров отличный штат.
Руку дай и в глаза смотри, и растаскивай эту боль
До затмения всех светил. Он не будет в ней виноват.

Он ответит: не мне, не я, ну чего ты там, эй, уймись.
Он пойдёт запускать в рассвет свой раскрашенный дельтаплан.
Ты - покатишься в еб*ня, он - конечно, вперёд и ввысь.
Жертв и плакальщиц в смете нет, и безжалостно чист экран.

Непростая сценарно роль. А статистов - кто их считал?
Их отменно полным полна вся обочина вдоль шоссе.
Умножает тебя на ноль. Или правильней, - умножал.
Кто-то медленно - вниз, до дна, кто-то - лайнером в полосе.

Не давай ему новых нот. Не ссужай ему общих тем.
Вытри слезы, кончай тонуть. Отомри уже, отомри.
Будет день другой, свежий год, будет пьеса иной совсем.
Неспособен ничем проткнуть человек с пустотой внутри.