Школьный вальс

Влад Бест
Ты мне осень свою показала доверчиво,
В том далёком багряном, сухом октябре.
Закружил листопад, мою юность застенчиво,
Словно сказка о счастье, любви и добре.
Опоила меня, недоступностью девичьей
И лазурной улыбкой загадочных глаз.
По ночам вспоминал, твои нежные мелочи,
Как тебя приглашал в удивительный вальс.
И вся школа шептала: Ромео с Джульеттою,
Как большие встречают последний звонок…
Называл я тебя, моей маленькой Светою,
Разве знал, что затянется вечный урок.
Облетали года, разноцветными листьями,
Всё той осени блюз между нами играл.
Мы любили друг друга порою неистово,
Словно Бог нам судьбу на двоих предсказал.
А порой нам самим, в это чудо не верится,
Золотой юбилей нашей дружбы прошёл.
Наша осень по-прежнему листьями стелется,
В нашем вальсе, в котором тебя я нашёл.