Часами в храме на коленях

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Часами в храме на коленях
В слезах я Господа просил, –
Не брось в терзающих сомненьях
И подари немного сил.

Дай силы мне с колен подняться
И всё, что губит, победить.
Я не готов без боя сдаться
И под холмом с червями гнить.

Прошёл я путь довольно длинный,
Не раз от боли умирал...
Был мир вокруг меня пустынный,
Хотя на помощь часто звал.

Но я людей не осуждал
И отпускал, зажав распятье.
Ты одному мне это дал,
Вся эта боль – моё проклятье!