Ноябрь

Ольга Сорокина 5
Ноябрь закончит листопад,
Начнётся дождик моросящий.
Ноябрь заморозкам рад,
И обожает снег кружащий.

Ноябрь желает унывать
Под ветра тихие напевы,
И будет скоро он встречать
Снегов, морозов королеву.

Он королеве всё отдаст:
Снега и ветер суетливый.
Готовить надо всё сейчас...
Зима прекрасна, но строптива.

Она не любит слякоть, грязь,
И дождь любой ей не по нраву.
Ноябрь готовится пропасть,
Но, прежде, стать -  зиме во славу.