Оттенки красного

Валентина Щугорева
                Отклик на цикл стихов Ники Марич
                "Палитра красного"
                http://stihi.ru/avtor/nikam1


Оттенки красного - о, страсть!
Невыносимое томленье!
Упасть - и жертвенно припасть
к стопам любви. И с изумленьем

вкусить, рифмуя "кровь" с "любовь",
ализариновые строки,
и амарантовую боль
зажечь сиренью на востоке,

где солнце пламенем горит
и облака карминно-ржавы,
И неба синий лазурит
объят безумием пожара.




Иллюстрация из интернета.
Марк Спейк. Танец огня.