Никакого бумеранга

Надежда Мануйлова
А знаешь, никакого бумеранга
Не нужно и, должно быть, не случится.
Не вылетит стрела из злого лука,
Изогнутого болью позвонков.
Не схватится огнём твоя яранга,
Не примет свой удар твоя ключица.
Ну разве что отчаянная скука
Заполнит это поле дураков...


А знаешь, никакой опасной кары,
Огня с небес, затмения светила.
И я желаю нежности и счастья
Тебе и той, кого ни назови.
Огнём листвы сверкают тротуары.
Я от тебя иду - как уходила
От тех, кто разнимал меня на части
И уверял, что это - орви.


А знаешь, нет, отмщения не будет.
Моей рукой посаженные розы,
Моей рукой налаженное чудо -
Само испустит потихоньку дух.
Открывший дверь - жилье свое застудит
И сам, да помоги ему морозы.
Тут нет иглы, просочившей верблюда,
Очередной капкан - ходи на двух.


Конечно, я тебе желаю лета,
А не судов с какой-либо повинной.
Пусть будет лето сладким, соловьиным,
А от меня что можешь - ну же, рви...
Ты сам свои распотрошил рассветы,
Разграбил банки, разгромил витрины.
Свою судьбу распределив в руины,
Лишённые какой-либо любви.