Немного о красоте

Надежда Дрессен
красота (;;;;;; – мир, лад, краса).



Откроются небесные альковы,
заслышу арфы лёгкий перезвон,
уходит сон, и погружает снова
в надмирное безмолвие сезон.

Шатром повисли дождевые взвеси –
монисты Феба обронили тучи,
а проповедником и провозвестьем
слагает гаммы ветерок певучий.

И тот поэт, верстая новый том,
и поэтесса, и обычный графоман
поведают под этот перезвон
изящной лирой, ибо чтец – гурман.

О, чудотворец!..со-работник Божий,
в макушку поцелованный, – твори…!
Чтоб от строки мороз и жар по коже,
ну что вы, право, Бог - есть Свет Любви!..