Восемнадцатый этаж моей печали

Надежда Мануйлова
Приручали, ну конечно, приручали:
Соль в кормушке и в протянутой руке.
Восемнадцатый этаж моей печали -
Фиолетов и стоит на сквозняке.

Обещали, очень жарко обещали:
Двух драконов плюс бобра на воротник.
Восемнадцатый дождливый, и едва ли
Не построен на обещанном из книг,

Из кино, из честных чистых диалогов
Про героев и отважных храбрецов.
Про сердечных, верных слову полубогов,
Про достойных сыновей, мужей, отцов...

Появлялись, приходили, суетились,
Поднимали вековую до небес.
А потом - то ли под лавку закатились,
То ли зайчиком - в густой волшебный лес...

Всё мельчает, рассыпается, линяет.
На ладонях - горькой соли вензеля.
Эту башню на ветру уже качает:
Я забыла, как там выглядит земля.

Выйду в дырчатой лиловой тонкой шали,
Ветры снов взобьют волос моих суфле.
Восемнадцатый этаж моей печали -
Не последний, не последний, не после...