Признание

Светлана Фат
Я Вас люблю. Но я - не та.
Я Вам пишу. Но не Татьяна.
Любви сердечной маята -
на грани счастья и обмана.

Как Пушкину, мне "не по летам",
и не по статусу, тем паче.
Но вот: сразило этим летом -
Амура козни, не иначе.

Сейчас признаюсь, - станет легче.
Надежды на взаимность нет.
Вы - птица вольная, из певчих.
"В глаза" - не смею. Напишу сонет.

Мы, всё ж, похожи - как родные,
как два зелёных кипариса.
Но окружают нас иные -
заботой и теплом. Так грустно.

Они красивы, идеальны -
но сердце птицей не взлетает.
По всем параметрам - нормально,
а грусти взгляд... в закате тает.

Я Вас люблю. Гляжу с печалью.
Рябине к дубу уж не прислониться.
Моя любовь, возможно, станет сталью:
пройдя сквозь холод, пламя - закалится.