Не слепило мне солнце

Валид Хаджиев
Не слепило мне солнце, не резал мне плечи хурджун,
Чай горячий студил моё бренное влажное тело,
Так бы тут и сидел в чайхане ещё тысячу лун,
Да пришла Гюльчатай и на ушко о долге пропела.

Мне чайханщик Али подмигнёт узкой прорезью глаз,
И сочувственно выйдет за мной за порог попрощаться,
Он загасит огонь, в уголке прочитает намаз,
Ну а мне до рассвета от чая его избавляться.

А ты думал, зачем Гюльчатай то за мною пришла?
Чтоб пораньше забрать
и всю ночь рядом спать, - не бояться.