Ледокол по имени Русь

Николай Бондарев 2
Мир забурлил, пришёл в движенье,
Пошла Америка ко дну.
Так незаметно погруженье,
Что можно выпить не одну

Рюмаху, выкурить сигару
И даже вырастить детей.
Но всё яснее от угара,
Слабее взмах её затей.

Я не злорадствую нисколько.
Кобыла сдохла - срок пришёл.
Она сама шутила колко,
Когда ей было хорошо.

Вот панику средь сателлитов
Приветствую от всей души!
Куда ползти? Где нам налито?
Ищи, сиротка-вошь, ищи!

Смешно всё это Ледоколу.
На Небо наш с Китаем путь.
Улыбчивые хлебосолы,
Поможем плечи развернуть!