Охота

Алексей Марсанов
Когда свершишь о чём мечтал,
душою тянешься к вину.
Чем золотее пьедестал,
тем громче крик на всю страну.

Как бы в трудах не изнемог,
не хочешь помнить о цене.
И говоришь: - Послушай Бог,
забудь на время обо мне.

Он скажет: - Я прощу побег,
если вернёшься поскорей.
Не забывай, недолог век
красивых мыльных пузырей.

Я подарил тебе мечту.
Святой любовью окрылил.
Да только многих на лету
враг похвалами подстрелил!