иль в болотном иле

Юля Баикина
...иль в болотном иле,
В тине и в осоке
Заплутались мысли,
Некогда высоки.
Разжирели лежа,
Еле-еле дышат;
Шепот этих мыслей
Человек не слышит.
Человек однажды
Будет спать все лето,
И прогорклым жиром
Кровать его согрета.
И вонючим потом
Простыня промокла
Он забыл про бога,
Он не любит лето