Куда мне до неё

Валид Хаджиев
Куда мне до неё,  она бывает в Праге
И разделяет нас какой-то там- Шенген.
И потому мои земные передряги ,
Ей не нужны, как этот дешёвенький катрен.

Прославлюсь и тогда я перед ней предстану,
Под псевдонимом скажем, Карел Готт,
Ну кто во мне признать  сумеет шарлатана?
Им там в стране  не до моих хлопот

Я слышал, что у них специально для богемы,
Изобрели Богемское стекло,
И это в жизнь ещё добавило проблемы,
Восстание на Прагу навлекло.

С ума уже схожу, собою не владею,
Но рад, что не сумел я совершить свой  грех,
К границам я, Шенген, твоим не тяготею,
А потому что я, пока ещё не чех..