Казнь

Ника Лавинина
Ну что ж, стреляйте, господа!
Не привыкать вам, вы сильнее.
Пусть чувство ложного стыда
Остановить вас не посмеет.

Кого из вас зовут Артур?
Тебя, мой мальчик светлолицый.
Среди безжалостных фигур
Лишь к одному душа стремится –

К тебе, мой друг. Но ты молчишь,
И замирает крик утробный.
Ты, опустив глаза, стоишь.
Уже мой видишь крест надгробный?

Бесправие! Оно – как меч
Во тьме безжалостной Вселенной.
Сокровища души сберечь –
Лишь для тебя, мой незабвенный!

Стреляй же в цель моей груди
И совестью себя не мучай.
Не крикну: «Сжалься, пощади!»
Уйду субстанцией летучей.

Исчезну тенью навсегда
И никого не потревожу.
Стреляйте смело, господа!
Но как же страшно мне, о Боже…

                5.01.2018