Ливень не зря тараторит всю ночь. На уход Ларисы

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
                На уход Ларисы Моисеенковой,
                Имя Лариса означает чайка...



Ливень не зря тараторит всю ночь–
Хочет помочь
Чайку вернуть – ту, что в смертную высь,
Взмыла, «Вернись!» –
Крикнуть,  и  с ветром сипеть: «Смерть – не сметь
Близких – под твердь,
Плетью – да в клеть, там где царствует мрак –
Зла кавардак...
Страшно сегодня ложиться в кровать –
Душу  сдавать
Сну, словно смерти в аренду, в покой...
А под рукой
Сонные кошки глядят и сопят
Песней  совят:
«Что ж ты не спишь, и дрожишь, словно мышь,
Утро услышь!..»
Как же уснуть, если там на реке
Невдалеке,
Там, где круги от дождя на воде,
Друг наш в беде
Стонет, а боль его тянет ко дну –
Любит жену –
Ту, что взлетела в небесную даль,
Ту, без которой и счастье  – печаль...
В сердце  – февраль.
13.11.23