Ключик

Алла Арцис
Я примерил колпак звездочёта,
смыв белила и клоунский грим –
только звёзды молчали о чём-то
очень важном, что ведомо им.

Промелькнули вдали, а над домом
зацепились за облачный шлейф,
и корабль, по звёздам ведомый,
лег у самого берега в дрейф.

Оказалось, и участь поэта
непроглядна в беззвёздной глуши,
и уже пробивается Лета
сквозь гранитные плиты души.

Искривились пространство и почерк,
строки скопом встают на дыбы,
и тирешкой прикинулся прочерк
в неразгаданной части судьбы…

Отмахнись от ненужных терзаний:
голос звёздный – набат или трель?
Отдохни, для примера, в Рязани –
кстати, там замечательный Кремль.

Знаешь, если вселенная глючит,
не пускает к бессмертию в чат –
поверни свой серебряный ключик
и послушай, как звёзды молчат.



27 октября 2023