К девушке - осени сонет

Рита Крихели
Вдали пылает зарево зарниц,
Протяжный стон ветров уже несносен.
Уходит время. С ним уходит осень,
Роняя капли с ёлочных ресниц.

Ты смотришь вдаль, считая яблок стук,
Он – словно поступь будущих морозов.
Румянец твой невинен так и розов,
Так беззащитно перекрестье рук

Как будто вся ты – осени дитя,
И с птицами, что за моря летят,
Спешит вослед твоей души частица.

Останься же среди лесов и нив
И, на плечо мне голову склонив,
Не дай дождю из нежных глаз пролиться.