Снег первый в октябре...

Лидия Клыкова
Снег первый в октябре у нас совсем не редкость,
но в этот год его ещё я не ждала...
Ах, как красиво он лежит на листьях веток,
что осень сбросить почему-то не смогла!

Я очарована игрой прелестных красок
и хрупкой нежностью заснеженной листвы -
пейзаж достоин самых лучших добрых сказок
где красота от первой до последней в них главы.

И на душе вдруг стало так тепло отрадно -
коснулся словно ангел, пролетев, крылом
и, кажется, всё будет хорошо и ладно,
как будто снег вернул надежду снова в дом...

25-27 октября 2023г.