О родной земле

Надежда Голокова
Напишу о родной земле,
О любимом крае, про север.
Где уже в ноябре зима и
Свирепствует сильный ветер...

Где загадки плетёт зима,
Собирая рассказы детям.
Где свободно гудит тайга,
Представления все рассеяв...

Красоту передать в словах,
И удастся ли, всё волшебно,
Всем известная мерзлота
Забирает сердца мгновенно...

Радость в свежести холодов,
Хоть до одури жгут морозы.
Сколько строчек легло на лист,
И стихов, и горячей прозы...

Вихрем мысли несет река,
Чей так берег мной узнаваем,
Нет сильнее любви такой,
Что лишь родиной вызываем...

Я люблю тебя, Якути'я!
Необъятная ты моя...
По тебе я скучаю сильно,
Холода, холода, холода...

15-10 13.11.2023 год Москва