Мне дым Отечества родной, далек...

Анна Баканова-Подурец
Мне дым Отечества родной, далек,
Все навевает сны из детства.
Любимый и горящий уголек,
Мое любимое наследство.

Где только у костра летел напев
Про травы луга, что с ромашкой,
А рядом изумруд-поля, посев,
Лазурь небес с поющей пташкой.

Любимой сказкой память бередит
Те дни, что душу согревают.
Душою, мыслями она летит
В тот край, где ветки нас качали.


      13.06.18.

Не забыла…