На войне, как на войне..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Коту до ливня за окном нет дела,
Котлетный запах голову вскружил !
Душа кота в момент помолодела,
Кто, как не он, с котлетами дружил ?!

Под дождь хозяйке классно, видно спится,
Гора котлет в кастрюле на обед,
Ей бы самой вкусняшкой поделиться …–
Ну что ж, на «нет» суда, известно, нет !

Обижен кот, к тому ж, не лыком шитый !
За жадность – наказание втройне !
Наелся так, что всё – похоже, квиты !
Что делать : на войне, как на войне !

Ведь говорят же : будешь осторожен -
Любая хохма спорится легко,
Что "схлопотал" – не страшно,не вельможа !
Зато котлеты вам  - не молоко !!!

13.11.2023
­