Межсезонье

Надежда Дрессен
Грустные ноты в преддверье зимы,
я им сама распахнула все окна,
ахнула: сколько цветной кутерьмы,
той, что цвела, теперь охрою мокнет.

Осень ничуть не печальней весны –
это всё выдумки для летописцев,-               
так же игривы и так же грустны,
ветром гонимые лодочки – листья.

Разве той почке, что цвет отдала,
и засыпала, живя в новом теле,               
не было слышно –  колокола
славили жизнь под весенней капелью..