Да поможет нам Бог

Вита Осенняя
То солнце, то дождик в душе и в природе –
ноябрьский качельный синдром.
В историю год календарный уходит,
помянем страдальца добром.

Хотя и бывало порой неспокойно –
тревожили взрывы в ночи,
пылали повсюду локальные войны,
но многому год научил.

Учились:
ценить искрометную радость,
бороться с душевной хандрой,
сплочёнными быть,
а не сереньким стадом,
гордиться любимой страной.

Маячит вдали непростой –
високосный,
нам к трудностям не привыкать,
но встретим с достоинством Темного Лося*,
ведь цель впереди высока.

А ночь Новогоднюю примем с надеждой
и впустим мечту на порог
о жизни благой и спокойной,
как прежде.
И в путь!
Да поможет нам Бог…



*2024 год - год Тёмного Лося (соха) (по славянскому календарю).