Скорей бы

Ирина Емельянова 2
День начался, как всегда:
Утро, кофе, два яйца
Разбиваю на омлет,
Маслом мажу белый хлеб.

Но грустинка за окном,
Не светлеет серый тон.
Было в семь темным-темно,
Скоро девять - всё равно:

Ни на йточку светлей,
И тут дождь вдруг в параллель.
Как себя ни занимай,
Ноября не меньше хмарь.

Кошки на душе скребут...
Даже кухонный уют
Мало добавляет свет.
Уж скорей бы выпал снег!