Монолог ёлки

Кристина Денисенко
Знакома я с людьми. Я в прошлой жизни кошкой
О ноги тёрлась и охотилась немножко…
Потом ловила звёзды в лапы дикой елью,
Росла и всем на зависть пышно зеленела.
Кормила белок. Укрывалась снегом. К свету
Моя душа тянулась, в хвойный плед одетой.
Не думала, что вновь постигнет злая участь
Винить людей ничтожных в доле невезучей.
Бензопилой под корень, и пиши пропало.
Ну, что им надо от меня, двуногим тварям?
Везут как ****ь на потрахушки в грязный город,
И горем колокол души моей расколот.
Чем провинилась я? За что такие страсти?
Неужто больше никогда сухое «здрасьте»
Не бросит важный ветер, пролетая мимо?
Неужто всё, конец, и гибель дышит в спину?
Обречена. О бог лесной, куда ты смотришь?
Не дай мне стать красивой, но несчастной гостьей
В людской обители, стеснённой низкой крышей.
Спаси и сохрани... Но ты опять не слышишь.
Я знаю, чем закончится волшебный вечер...
И не настолько он волшебен, если честно.
Куранты, звон бокалов, фейерверк… Мне грустно.
Потом опять едва живой в снегу погрузну. 
В очистках мандаринов, ананасов, манго
Я стану мусором и всей душей обмякну…
У кошки девять жизней, и она все помнит.
Я стану кем-то вновь пускать в планету корни.
Но только в человеке не хочу воскреснуть.
От них исходит зло, невежество и мерзость.

(«Маленькой ёлoчке хoлoднo зимoй» — они это придумали).