Анфас песочного профиля

Олег Мордик2
в  три   ручья  шкур  грелась  река, 
костёр  сучья  языком  лижет,
песни  икали,
от  того  слова  вместе  не  собирались,
тайком  светила  Луна, 
подбирала  тени  на  вырост,
роза  в  петле  кровавого  цвета
для  этих  событий…

сидели  рядом, 
да  словно  два  калмыкских  рассвета,
он  и  она, 
она  и  он,
как  каменная  кладка  идёт 
по  собственным  следам  взгляд  его,
пластилином,  вылепленным  из  любви, 
валяется  взгляд  её,
крупная  ячея  розы  не  содержит  сторон,
шип  лупит  по  крови,
вздуваются  желваками  глаза  дикой  природы… 

зуб  на  зуб  не  попал  поздний  закат,
лишь   прикусил  луч  солнца,
тихо  в  городе   разрушенных  стен, 
тихо  и  холодно,
гремит  нетерпением  сова, 
окрашивает  красным,
река  свила  гнездо  из  воды,
рыб  высиживает…

это  горловой  ветер  калмыкского  хрипа, 
это  каждому  вою  досталась  слякоть
подсохнуть  на  шкуре  волка,
злая  рыба  потрясённо  открыла  рот,
вытаращила  жабры, 
остолбенела,
блуждает  взгляд  Луны  немым  разговором,
скручен  шнур  в  искры  калмыкских  влюблённых.