Крейсер Москва

Светлана Фат
Ушёл он гордо. И достойно.
Как подобает боевому кораблю.
Простился молча, и без стона
с ним Севастополь. И скорблю
по флагману, что в Чёрном море
теперь остался... в глубине.
А чайки, с буйным ветром споря,
кричат. Летят навстречу мне.

А крейсер мы построим новый,
что будет в сотни раз прочней.
Лишь бы скалой стояла снова
Страна. И мы все вместе с ней.